济南大学化学化工学院      ENGLISH
首页
 
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
化学化工学院举办“光辉的形象 伟大的精神”庆祝建党100周年党史宣讲会
发布日期:2021-05-28    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以红色文化涵养艰苦奋斗精神,528日下午化学化工学院联合鲁南制药集团在第二学术报告厅举办“光辉的形象 伟大的精神”庆祝建党100周年党史宣讲会。学院领导班子成员、学院部分教师党员、学院全体学生工作人员及部分学生代表、鲁南制药沂蒙精神宣讲团和临沂驻济南离退休老干部党支部共计200余人参加了此次党史学习教育活动,会议由化学化工学院党委书记贺铭主持。

本次党史学习教育活动邀请到中共临沂市委党校鲁南制药分校高级讲师、山东新时代药业有限公司展厅负责人管丽同志。管丽同志以《光辉的形象 伟大的精神》为主题,从“沂蒙精神的深刻内涵”、“沂蒙精神的形成发展”、“时代楷模的精神传承”三个方面,通过沂蒙红嫂等一个个鲜活生动的典型人物故事,深刻阐述了军民“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。习近平总书记指出党与人民群众是同心圆,“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神正是党群关系的最佳范例,对今天抓党的建设仍然具有十分重要的启示作用。管丽同志对鲁南制药时代楷模赵志全同志所践行的新时代企业家精神等方面进行解读,让学院师生从沂蒙精神的传承中深刻领悟到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理,勉励学院青年学子坚定理想信念,不畏艰难险阻,争做知行合一的实干家。在场学生备受鼓舞,气氛十分热烈。

沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富。旨在以本次党史教育活动为契机,激励党员教师在立德树人的教育工作中发扬奉献精神,引导同学们在今后的学习工作中不断立大志、明大德、成大才、担大任,勇做堪当民族复兴重任的时代新人。


  Copyright?济南大学化学化工学院 All rights reserved.2019
地址:山东省济南市南辛庄西路336号 化学化工学院(逸夫科学楼)
电话:0531-82765475 邮箱:rao_wangg@ujn.edu.cn
鲁ICP备09051414号
应用化学国家级实验教学示范中心(济南大学)