化学工程与技术博士学位点通过周期性合格评估专家评审
发布日期:2024-04-23    点击:

会议室里的人们描述已自动生成

420日上午,化学工程与技术博士学位授权点周期性合格评估专家评审会在济南大学逸夫科学楼A313会议室举行。评审会议开始前,校长刘宗明会见了评估专家,副校长陈月辉出席评审会并致辞。会议由研究生院院长张兵主持。研究生院、化学化工学院负责人,部分师生代表参加了评审会。

评估专家组由国务院学位委员会化学工程与技术学科评议组成员、天津大学刘昌俊教授担任组长,成员包括中国石油大学(北京)化学工程与环境学院院长张香平教授、华南理工大学化学与化工学院院长李映伟教授、东南大学化学化工学院院长周建成教授、中国矿业大学化工学院副院长曹景沛教授、天津工业大学化学与化工学院常务副院长桂建舟教授、山东大学国家胶体材料工程技术研究中心教授委员会主任杨延钊教授。

男人和女人坐在桌子前描述已自动生成

陈月辉副校长代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,简要介绍了学校及学位授权点的建设情况。他表示,学校高度重视学位授权点建设与评估工作,制定了工作方案并组织开展学位点自评工作,恳请评审专家提出诊断性评审意见和改进建议,推动化学工程与技术学位授权点建设更上一层楼。

学位授权点负责人陈国柱院长从学位点基本情况、培养条件、人才培养、服务贡献、存在问题及整改措施等方面进行了汇报。专家组通过听取汇报,审阅评估报告,查阅档案资料,与师生座谈等方式,对学位点的整体发展进行了全面评估。

一群人站在一起合影描述已自动生成

经过评估,专家组对化学工程与技术博士学位授权点建设情况给予充分肯定,一致认为学位点培养目标明确,学位标准符合要求,培养方案和课程设置规范;师资队伍布局合理,教学科研支撑条件良好,科学研究水平较高;人才培养制度完备,招生、培养过程规范;就业率高,社会服务契合度好,学科声誉好;评估材料齐全;达到了周期性合格评估指标体系的各项标准。专家组一致同意化学工程与技术博士学位授权点通过周期性合格评估。在充分肯定成绩的同时,专家组分别从课程设置、招生规模、领军人才引育等方面提出了意见和建议。

张兵院长和陈国柱院长感谢专家的认可和建议,同时表态学校、学院将认真领会梳理专家组的意见建议,持续深化学位授权点建设,优化师资队伍结构,凝练学科方向,提高人才培养质量,不断提升学科实力和影响力。