化学化工学院举办“威高新生”奖学金颁奖座谈会
发布日期:2023-10-19    点击:

10月17日,化学化工学院举办“威高新生”奖学金颁奖座谈会,济南大学党委副书记杨景波,山东威高新生医疗器械有限公司副总经理、化学化工学院优秀校友吕汝举出席座谈会,党委学生工作部(处)、化学化工学院相关负责人、获奖学生代表参加活动。座谈会由化学化工学院党委书记贺铭主持。

化学化工学院院长陈国柱宣读表彰决定,并寄语获奖同学积极发挥思想引领和榜样示范作用,牢记济南大学“弘毅、博学、求真、至善”的校训,向优秀校友学习,争取更大进步。

党委学生工作部(处)部(处)长卢旺和吕汝举校友为获奖学生颁发荣誉证书。座谈会上,获奖学生代表房萌萌表达了对吕汝举校友、学校和老师们的感激之情,并就班级阶段性学习成果、保研情况等进行汇报。她表示,今后要继续勤学苦练、砥砺奋斗,赓续济大精神,在担当中奋进,在磨砺中成长,不断完善自我,实现全面发展,不辜负学校和社会各界的期望。

吕汝举表达了对母校的感恩及对获奖同学的肯定,并向在场师生介绍了企业的发展情况和近年来取得的成就,希望威高集团和济南大学携手并进,再谱新篇。

杨景波代表学校向吕汝举校友表示感谢。他表示,“威高新生”奖学金培养了学生的竞争意识、激发了学生的学习热情、营造了良好的学习氛围、助力了学生的全面发展。希望获奖同学把感恩之心转化为奋进之力,努力发扬“艰苦奋斗、凝心聚力、追求卓越”的济大精神,将专业学习融入国家需求,将专业知识化作建设祖国的块块砖瓦,为实现中华民族伟大复兴注入青春力量。

山东威高新生医疗器械有限公司本着关心、支持教育事业的初心,为国家和企业培养有理想、有道德、有文化、有责任担当的专业人才,捐资25万元,设立了“济南大学化学化工学院—威高新生奖学金”。本次评审严格按照《济南大学化学化工学院—威高新生奖学金管理实施办法》,坚持公开、公平、公正、择优的原则,共评选出36名学生获得“威高新生”奖学金。

撰稿:李敬云 陈少焜    摄影:范正辉    编辑:丁泽宁    编审:白雪飞