化学化工学院举行2022年度工作总结暨教师表彰大会
发布日期:2023-04-13    点击:

4月11日下午,化学化工学院2022年度总结暨教师表彰大会在第一学术报告厅举行。济南大学党委常委、副校长黄加栋,党委常委、宣传部部长贾海宁,学生工作部(处)武装部、人力资源处、研究生院、教务处、团委等部门负责人及学院领导班子出席会议,全体教职工及学生代表参加会议。

学院党委书记贺铭首先带领全体教职工深入系统地学习了学校四届二次全委会扩大会议精神和学校2023年重点工作安排,对学院新学期工作进行部署和动员。陈国柱副院长代表学院作2022年度工作总结,对一年来学院在人才培养、教育教学、学科建设、科研创新、师资队伍、学生管理和社会服务等方面做出的贡献、取得的成绩进行全面回顾,并详细部署了学院2023年的重点工作。

随后进行化学化工学院2022年度教师表彰大会。学院党委书记贺铭进行致辞。他讲到,学院坚持以党的二十大精神和第四次党代会精神为引领,坚持为党育人、为国育才的初心与使命,在过去极不平凡的一年里取得了一系列丰硕成果,用实际行动谱写了学院高质量发展的精彩华章,希望老师们团结一致、奋楫争先,为学院发展贡献力量。接下来,学院对荣退教师和从教三十周年教师进行表彰,并对过去一年在本科教学、研究生教育、科研、科创、社会服务、志愿服务等方面作出突出贡献的教师进行表彰,并为获奖教师颁发荣誉证书和鲜花。全国高校黄大年式教师团队负责人郑庚修老师作为教师代表发言。他提到,团队能取得今天的成就,离不开学校和学院的大力支持,也离不开各级领导的关怀帮助;团队将继续以踔厉奋发之姿,笃行不怠之态,为建设创新性、国际化、有特色的高水平大学添砖加瓦。

黄加栋副校长作总结发言,对化学化工学院全体教职工的努力和取得的优异成绩表示充分肯定,向本次获得表彰的老师们表示热烈祝贺,并结合学校及学院的下一步发展对老师们提出三点期望,一要坚定理想信念,永葆初心,潜心育人;二要强化责任担当,追求真理,勇于创新;三要聚力再创佳绩,乘势而上,起而行之,在学院党政班子的领导下,一心一意共谋学院更高水平的发展。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。化学化工学院全体师生会坚持在学校学院党委的正确领导下,以党建领航学院发展,以教学和科研工作为重点,以师资队伍建设为关键,以学生管理为主要抓手,以内部管理体制改革为突破口,勠力同心,团结奋斗,多措并举推动学院高质量发展取得新突破,实现新发展,迈上新台阶,为学校“冲一流,进百强”的建设目标贡献化学化工学院力量!