化学化工学院与山东省鲁南地质工程勘察院举行实践教学基地签约仪式
发布日期:2021-04-19    点击:

4月15日上午,化学化工学院与山东省鲁南地质工程勘察院签订了济南大学实践教学基地协议,并在山东省鲁南地质工程勘察院举行了揭牌仪式。山东省鲁南地质工程勘察院、济南大学教务处、济南大学化学化工学院相关负责人及部分师生代表参加了揭牌仪式。

山东省鲁南地质工程勘察院李川建党委副书记代表基地向济南大学各位老师的到来表示热烈欢迎,并参观了相关实验室及软硬件的配套设施,表示将全力做好保障和服务工作,并希望以此为契机,进一步推进基地与学校的合作。

化学化工学院院长颜梅介绍了学校、学院近几年的发展情况,她表示学院非常重视教学与实践的结合,希望能发挥化学化工学院人才优势,为基地自主创新、发展壮大提供人才支持和保障,并实现学校、学生、勘察院三者的共赢。同时,全面探索建立产教融合办学体制,有利于进一步推动一流学科的建设,提高人才培养的水平和质量,希望双方能全面深化各方面的合作交流,为加快产学研合作开辟新的思路与道路。

化学化工学院院长颜梅与山东省鲁南地质工程勘察院李川建党委副书记代表双方签订合作协议并共同为济南大学实践教学基地揭牌,下一步,双方将在高层次人才共引共享、人才培养、科技合作等方面开展全面合作,整合各自优势,为双方高质量发展注入强大动力。