学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
化学化工学院举办“清明节英雄山祭扫英烈”活动
发布日期:2024-04-07    点击:

忆峥嵘岁月,念铮铮铁骨,怀敬畏之心。为弘扬民族精神,缅怀革命先烈,引导青年学生学习先烈革命精神,厚植红色基因,4月4日,化学化工学院组织青年学生前往英雄山祭扫英烈。

丰碑引前路

忠魂陨落,浩气长存。爬上英雄山山顶,青年学生站在革命烈士纪念塔下,怀着最崇敬的心,列队肃立、默哀,并向革命烈士纪念碑献花,向革命烈士表达敬意、寄托哀思。

青山埋忠骨

男儿七尺躯,愿为祖国捐。随后,学生们参观了济南战役纪念馆。小志愿者细致讲解了济南战役的经过,进入馆内,青年学生们沿着时间线,聆听一个个感人至深的红色故事,追忆烈士功勋。

追思祭英烈

万千忠骨,万千热血,以灼热的信仰信念、炽烈的家国情怀,书写了可歌可泣的壮丽篇章。最后,青年学生们来到革命烈士陵园,将手中的鲜花献给革命烈士,用鲜花表达对革命烈士最崇高的敬意。

革命烈士虽身去,可精神却不朽,引人前行。革命烈士用鲜血铸就的爱国情怀、民族气节及英雄气概,构成了一个民族的精神坐标。英烈越被尊崇,民族精神越发振奋。最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。学院将继续教育和引导青年学生发扬革命先烈艰苦奋斗优良传统,自觉传承红色基因,赓续精神血脉,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

撰稿:王淑荷      编辑:丁泽宁      编审:白雪飞