济南大学化学化工学院      ENGLISH
首页
 
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
济南大学化学化工学院顺利展开“新学期大查宿”工作
发布日期:2020-08-31    点击:

为切实做好疫情防控,营造良好宿舍环境,确保学校工作的正常运作、平稳有序,保证师生自身防范,阻断病毒转播。根据上级有关新冠病毒肺炎疫情防控的要求,结合学校的实际情况,济南大学化学化工学院于2020830号顺利进行第一次全体查宿活动。化学化工学院学生会宿管部协同其他部门以及化院返校学生参与本次工作。


查宿工作人员共分为22队,男女宿舍各11队。工作启动前,工作负责人召集所有查宿小队在第二食堂西门说明查宿时的礼貌问候、各类缺勤原因的规范书写以及每栋宿舍楼的销宿地点等问题。工作正式开始后,成员们对自己所负责的宿舍进行排查,并与同伴细化分工以提高查宿效率,根据学生的校园卡或身份证,明确并记录宿舍的应到人数、实到人数和未到同学的缺勤原因,并要求宿舍舍长签字确认,遇到存在宿舍成员暂时不在的情况时,查宿工作人员还会准确告知销宿地点,提醒同学们销宿,也是督促缺勤同学们在疫情期间尽快回到宿舍、尽早休息。此外,查宿过程中发现宿舍卫生环境在新学期整体得到了改善,基本达到要求,但还存在一定问题,在大查宿中敦促各宿舍及时整改,打造更好的宿舍环境。查宿结束后,工作人员将查宿的记录送至销宿地点,以便缺勤人员销宿时工作人员核对信息。截止晚间11时,除部分已向学院说明请假原因而法返校的同学没有销宿外,化学化工学院18级、19级返校学生通过了本次新学期大查宿。

疫情防控,人人有责。山河无恙,世界皆安,在这场没有硝烟的战争中,保护好自己便是对抗疫英雄们最好的致敬。相信化院学子必定严格遵守学校相关规定,为全民抗疫防控贡献自己的力量。


化学化工学院

苗苗 蒋宝靖


  Copyright?济南大学化学化工学院 All rights reserved.2019
地址:山东省济南市南辛庄西路336号 化学化工学院(逸夫科学楼)
电话:0531-82765475 邮箱:rao_wangg@ujn.edu.cn
鲁ICP备09051414号
应用化学国家级实验教学示范中心(济南大学)