联系我们 加入收藏 返回首页
学院新闻
2012-2014年科研成果  
2008年获得奖励  
2008以前获得奖励  
2009年申请专利  
2008年申请专利  

 

站内搜索:  
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
 
网站首页 »  正文
 上一篇: 没有了
 下一篇:青年之声——化学化工学院心理协会举行5·25心理活动月活动
济南大学心连心爱心社成功举办“大明湖色,你我守护”志愿活动
  化学化工学院
来源:
本站原创 2019年12月02日 点击次数:  


济南大学心连心爱心社成功举办“大明湖色,你我守护”志愿活动

    为了帮助小朋友了解大明湖悠久的历史和深厚的文化底蕴,学习植株与鸟类的有关知识,从而树立起保护环境人人有责的意识。济南大学心连心爱心社于1130日下午,在大明湖举办了主题为“大明湖色你我守护”志愿活动。心连心爱心社志愿服务部成员参加了此次活动。




    中午12:10,活动员在第二食堂西门集合,活动负责人强调了活动注意事项志愿者们一起乘公交车出发。到达大明湖后,负责人与讲师进行了沟通,并以小组为单位给志愿者们分配了任务。活动伊始,讲师介绍了大明湖的一些植株与鸟类的知识。紧接着,在讲师的带领下小朋友们参观了大明湖,听了有关大明湖的历史故事。随后,心连心爱心社成员帮助小朋友们使用望远镜观看大明湖的景色并帮助讲师维持现场秩序。之后,志愿者采访了小朋友以及他们的家长对本次无痕活动的看法,小朋友们用稚嫩的笑声做出了回应,家长们也表示此次活动对孩子来说是深入了解大自然的好机会。在小朋友与志愿者满满的收获中,此次活动圆满落下了帷幕。

    此次活动的举办,不仅让小朋友们感受到了大明湖悠久的文化底蕴,让小朋友了解到保护环境、爱护环境的重要性。正如白居易所言:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”美好的环境需要我们人人来爱护,让我们携起手来,共建我们的绿色家园。

化学化工学院

孟心茹  王新宇


 

 


  友情链接:中国科学院化学研究所  中国化学会  有机化学网    
济南大学化学化工学院  All Rights 2009-2012 Reserved 地址山东省济南市南辛庄西路336号
360网站安全检测平台