联系我们 加入收藏 返回首页
学院新闻
2012-2014年科研成果  
2008年获得奖励  
2008以前获得奖励  
2009年申请专利  
2008年申请专利  

 

站内搜索:  
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
 
网站首页 »  正文
 上一篇: 没有了
 下一篇:青年之声——化学化工学院心理协会举行5·25心理活动月活动
济南大学心连心爱心社成功举办“书卷承载希望,照亮心中理想”志愿活动
  化学化工学院
来源:
本站原创 2019年11月25日 点击次数:  


济南大学心连心爱心社成功举办

书卷承载希望,照亮心中理想”志愿活动

    为积极响应习总书记建设社会主义文化强国、增强国家文化软实力的号召,提高全民阅读的积极性济南大学心连心爱心社于11月23日至24日,在振兴路和谐家苑泉城书房举办了以书卷承载希望,照亮心中理想”为主题的志愿活动,济南大学心连心爱心社志愿者代表参与了此次活动。


 

    活动开始前,活动负责人给四位志愿者分别安排了不同时间段的志愿服务,并强调了注意事项。上午9:00志愿者准时到达泉城书房振兴街道分馆首先,泉城书房负责人向志愿者介绍了书房内的藏书种类、书籍分类摆放区域和借书还书流程,还教授了志愿者如何快速整理及摆放图书。紧接着,志愿者开始了志愿服务他们将书籍耐心地分类并整齐地摆放,力争把每一本书都放到正确的区域,为阅读者借阅图书提供更大的便利。有读者光临时,志愿者热情地帮助读者找到书籍的位置并告诉他们借书、还书的基本流程。经过两天的志愿服务,看着井然有序的泉城书房,志愿者由衷感到自豪。最后,志愿者写下了参与此次志愿服务的感受和经验至此,本次活动圆满结束。

    此次活动的顺利举办,不仅让志愿者们学习到了整理图书的方法,提高了志愿者的服务热情,也让志愿者感受到了泉城书房浓厚的阅读氛围,意识到了全民阅读的重要性。正如哲人所言:书籍是人类进步的阶梯。让我们携起手来,共建属于我们的温馨书屋。

 

 

化学化工学院

孟心茹 王新宇

 

 


  友情链接:中国科学院化学研究所  中国化学会  有机化学网    
济南大学化学化工学院  All Rights 2009-2012 Reserved 地址山东省济南市南辛庄西路336号
360网站安全检测平台