联系我们 加入收藏 返回首页
学科建设
2012-2014年科研成果  
2008年获得奖励  
2008以前获得奖励  
2009年申请专利  
2008年申请专利  

 

站内搜索:  
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
 
网站首页 »  学科建设 »  正文
 上一篇: 没有了
 下一篇:青年之声——化学化工学院心理协会举行5·25心理活动月活动
重点实验室
  化学化工学院
来源:
本站原创 2010年07月03日 点击次数:  


氟化学与特种化工材料实验室简介

氟化学与特种化工材料实验室

氟化学与特种化工材料实验室是国内高校中少有的以氟化学为基础和特色的氟化工、氟材料和特种化工材料的科研开发和创新平台,依托的应用化学学科是省“十一五”期间强化建设的省级重点学科,山东省氟材料工程技术中心和济南市氟材料工程技术中心均挂靠在该室。本实验室现有教授16人、博导3人,副教授8人、博士22人,有国外学习和科研经历的博士10余人,聘请了多名学者任兼职教授。

实验室已形成氟聚合物化学、氟化合物、特种化工材料和纳米功能材料等稳定的研究方向,以氟化学和高分子合成为基础,研究开发氟材料、高附加值的含氟化学材料、高性能化学建材和用于能源、环保、化工催化等诸多领域特种化工材料和纳米材料,特色领域达到国内先进水平,代表性成果达到国际先进水平。

本实验室可用于科学研究的大型仪器有30多台件,价值1500多万元,实验室面积2000m2,近3年来,发表学术论文180多篇,其中SCI、EI收录100多篇。承担各类课题30多项,其中5项国家自然科学基金, 主持和参加863项目3项,参加“十一五”国家支撑计划重大项目,多项省科技重大专项和省自然科学基金重点项目,获得国家发明专利6项、省部级科技进步二等奖2项,有10多项高新技术成果实现了产业化,已产生经济效益超过6亿元。

我国有氟资源优势,山东是氟化工大省,氟化学与特种化工材料实验室是氟化工、氟材料工业的创新源和人才基地。

 

 


上一条:教学团队

关闭

  友情链接:中国科学院化学研究所  中国化学会  有机化学网    
济南大学化学化工学院  All Rights 2009-2012 Reserved 地址山东省济南市南辛庄西路336号
360网站安全检测平台