联系我们 加入收藏 返回首页
学院新闻
2012-2014年科研成果  
2008年获得奖励  
2008以前获得奖励  
2009年申请专利  
2008年申请专利  

 

站内搜索:  
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
 
首页 » 学院新闻 » 国家纳米科学中心蒋兴宇客座教授聘任仪式暨学术报告会
 上一篇:教育部长江特聘教授、清华大学李景虹应邀到化学化工学院作学术报告
 下一篇:青年之声——化学化工学院举行爱国团日组织生活会
国家纳米科学中心蒋兴宇客座教授聘任仪式暨学术报告会
  管理员
来源:
本站原创 2018年01月03日 点击次数: 142  

1218日下午,应济南大学邀请,国家纳米科学中心蒋兴宇研究员来访我校,并欣然受聘我校客座教授。我校校长张士强,化学院院长魏琴教授等代表参加了聘任仪式。

586A0335.JPG

聘任仪式结束后,蒋兴宇研究员以微流控生命分析为主题,详细介绍了课题组在微流控生命分析中的研究进展,举例说明了如何简化现有的复杂分析的检测方法,减少大型仪器的使用,实现现场、即时检测,真正实现芯片上的实验室以及相关分析检测的微型化操作。报告结束后,蒋兴宇研究员对在场老师和同学提出的问题进行了详细解答,气氛非常活跃。蒋兴宇研究员深入浅出的讲解让聆听报告的师生们受益匪浅。

蒋兴宇研究员主要从事微纳米尺度材料的制备以及其在生物医学中的应用研究。2005年开始在国家纳米科学中心工作,任研究员、博士生导师。2008年入选中科院百人计划2010年获得国家自然基金委员会杰出青年基金。2007年获得人类前沿科学项目青年科学家奖,2011年获中国化学会青年化学奖,2013年获中组部万人计划拔尖青年人才,2014年入选科技部创新人才推进计划,2015年获得第一届中国青年分析化学家奖,亚洲化学联合会杰出青年化学家奖及中国生物医学工程学会黄家驷生物医学工程奖,2016年获得中国生物材料学会青年科学家奖,入选皇家化学会会士。发表论文180余篇,发明专利100余项。目前任《Nanoscale》副主编,任《生物物理学报》、《生命科学仪器》等期刊编委。

 

» 上一篇:教育部长江特聘教授、清华大学李景虹应邀到化学化工学院作学术报告
» 下一篇:青年之声——化学化工学院举行爱国团日组织生活会
  友情链接:中国科学院化学研究所  中国化学会  有机化学网    
济南大学化学化工学院  All Rights 2009-2012 Reserved 地址山东省济南市南辛庄西路336号
360网站安全检测平台