联系我们 加入收藏 返回首页
学院新闻
2012-2014年科研成果  
2008年获得奖励  
2008以前获得奖励  
2009年申请专利  
2008年申请专利  

 

站内搜索:  
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
 
首页 » 学院新闻 » 化学化工学院筑梦泰安支教调研实践团开展重整实验室工作
 上一篇:化学化工学院举办2017级新生辅导员助理竞聘会
 下一篇:化学化工学院“筑梦蓝天,爱在济大”实践团暑期实践活动落幕
化学化工学院筑梦泰安支教调研实践团开展重整实验室工作
  王翡
来源:
化学化工学院 2017年07月27日 点击次数: 238  

  为了教学工作更好地开展,保障实验室的正常使用,以及宣传实验室的正确使用规则,化学化工学院筑梦泰安支教调研实践团于7月26日下午六点在何村小学实验室进行整理实验室的活动。

     


  何村小学的实验室总体来讲设备较齐全,有成套的桌椅并且四个座位为一组,每组配备一个水池两个白炽灯。但经过长时间飞尘的沉积,实验室里聚集了很多灰尘。志愿者们拿来拖把、抹布、扫帚等卫生工具准备大干一场。组长提前给志愿者们分好工,有的擦桌椅,有的擦黑板、擦讲台,有的收拾实验仪器,因此整理工作进行得井井有条。尽管整理实验室很枯燥无味,志愿者们却干得无比认真。经过一番整顿,实验室重新焕发生机。


  随后,应校长张清山的请求,由于黑板报过于老旧,希望同学们重新画一份。志愿者们又共同商量如何构图,书写什么内容。随后将实验室规则掺杂于板报中,共同将黑板报画出来。


  此次活动,不仅使实验室能正常使用也为明天的实验课提供了便利。而且再一次加深了志愿者对实验室规则的印象,同时也向孩子们传达了实验室的安全规则问题。



» 上一篇:化学化工学院举办2017级新生辅导员助理竞聘会
» 下一篇:化学化工学院“筑梦蓝天,爱在济大”实践团暑期实践活动落幕
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
  友情链接:中国科学院化学研究所  中国化学会  有机化学网    
济南大学化学化工学院  All Rights 2009-2012 Reserved 地址山东省济南市南辛庄西路336号