联系我们 加入收藏 返回首页
学院新闻
2012-2014年科研成果  
2008年获得奖励  
2008以前获得奖励  
2009年申请专利  
2008年申请专利  

 

站内搜索:  
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
 
首页 » 学院新闻 » 济南大学筑梦泰安支教调研实践团乡村小广播正式开播
 上一篇:化学化工学院筑梦泰安支教调研实践团对何村小学施工楼房进行环保调查
 下一篇:济南大学筑梦泰安支教调研实践团举办趣味运动会
济南大学筑梦泰安支教调研实践团乡村小广播正式开播
  王翡
来源:
化学化工学院 2017年07月27日 点击次数: 165  

  为了拓展乡亲们的视野,丰富村民的空闲生活,济南大学筑梦泰安支教调研实践团于7月22日在何村广播站正式开始广播。

    


  伴随着一曲旋律激昂的国歌“济大之声”于下午五点半正式开播。本次广播的播音员由济南大学筑梦泰安支教调研实践团的志愿者伊学政、贡倪担任。广播内容主要围绕国内外时事、夏季生活小常识以及近几天的天气预报几个方面进行播报。浑厚的男声搭配清脆的女声,再加之娴熟的播音技巧让枯燥乏味的时事新闻内容变得悦耳动听,吸引了大量村民的注意力。


  插播的歌曲旋律美妙,不仅能够舒缓村民们的心情,也为这烦躁的夏季增加了些许的乐趣。插播音乐的同时,播音的志愿者们认真熟悉广播稿,随后播报了一些实用的避暑小技巧,这个盛夏仿佛因此突然变得清凉了许多,而天气预报的及时播报,也方便了村名们安排农事。村民们的认真聆听不仅给志愿者们带去了莫大的鼓舞,同时也让本次的“济大之声”广播圆满的画上了一个句号。


  通过此次广播,不仅提高了志愿者们的广播能力,增加了志愿者们的实践机会,同时也给村民带去了很多的便利,进一步拉进了志愿者与村民的距离,为以后调研工作的开展奠定了一个良好的基础。

» 上一篇:化学化工学院筑梦泰安支教调研实践团对何村小学施工楼房进行环保调查
» 下一篇:济南大学筑梦泰安支教调研实践团举办趣味运动会
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
  友情链接:中国科学院化学研究所  中国化学会  有机化学网    
济南大学化学化工学院  All Rights 2009-2012 Reserved 地址山东省济南市南辛庄西路336号