联系我们 加入收藏 返回首页
学院新闻
2012-2014年科研成果  
2008年获得奖励  
2008以前获得奖励  
2009年申请专利  
2008年申请专利  

 

站内搜索:  
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
 
首页 » 学院新闻 » 化学化工学院济南支教实践团前往涝坡村开展调研活动
 上一篇:济南大学筑梦泰安支教调研实践团开展师生交流活动
 下一篇:筑梦蓝天,爱在济大”实践团开展环保调研活动
化学化工学院济南支教实践团前往涝坡村开展调研活动
  朱圣梅 邢姝雅
来源:
化学化工学院 2017年07月24日 点击次数: 172  

  为了促进城乡和谐发展,环境良好保护与治理,7月21日,化学化工学院济南支教实践团前往涝坡村展开了针对拆迁、征地、垃圾处理等问题的调查访问。

     


  上午9点,实践团在领队许琼文的带领下向目的地涝坡村出发。经过半小时的路程,到达涝坡村。实践团的成员通过街头走访和调查问卷这两种方式进行调研。调研起始,实践团队员们顶着烈日,对过往村民发放问卷了解情况。在走访环节中,当老人们遇到实践团队员的提问时,都很积极配合,但是在涉及征地拆迁时,大多心情激动,愤愤不平,较为保守的则闭口不提。经过实践团成员的灵活沟通后,对于村内一些敏感问题,有了大致的了解。一是因修绕城高速征地给予的款项问题有过纠纷,还有就是村内垃圾大多个人解决,因此基本环境维持较好。目前看来涝坡村的问题集中于百姓打官司难,有苦处无法上报及法律知识的匮乏方面。最后,在实践团成员的共同努力下,此次调研活动顺利结束。


  此次涝坡村的调查研究活动,为大学生了解社会实际情况提供了范例,也增强了实践团队员对于困难问题处理的能力。活动的完成同时给予了实践团的成员们更多的自信与热情,大大提高了实践团的成员的社会实践能力。

» 上一篇:济南大学筑梦泰安支教调研实践团开展师生交流活动
» 下一篇:筑梦蓝天,爱在济大”实践团开展环保调研活动
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
  友情链接:中国科学院化学研究所  中国化学会  有机化学网    
济南大学化学化工学院  All Rights 2009-2012 Reserved 地址山东省济南市南辛庄西路336号