联系我们 加入收藏 返回首页
毕业环节
2012-2014年科研成果  
2008年获得奖励  
2008以前获得奖励  
2009年申请专利  
2008年申请专利  

 

站内搜索:  
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
 
首页 » 研究生教育 » 毕业环节 » 关于做好2014年秋季硕士学位论文答辩和学位申请工作的通知
 上一篇: 没有了
 下一篇: 没有了
关于做好2014年秋季硕士学位论文答辩和学位申请工作的通知
  管理员
来源:
化学化工学院 2014年11月03日 点击次数: 787  

各有关单位: 

为做好我校2014年秋季学位授予工作,现将秋季硕士学位论文答辩和学位申请工作做出如下安排: 

一、我校硕士论文答辩学位申请和学位授予工作按照《济南大学学位授予工作细则》(济大校字〔2013〕163号)等有关文件的规定执行。 

二、具体申请条件

1、答辩申请

答辩申请者必须满足以下全部条件:

(1)通过培养方案规定的课程考试,成绩合格;

(2)完成规定的培养环节,修满学分;

(3)完成学位论文。

2、学位申请

学位申请者必须满足以下条件:

(1)通过学位论文答辩;

(2)全日制申请学术型硕士学位及同等学力申请硕士学位人员作为第一作者正式发表与学位论文研究内容相关且第一署名单位为济南大学的论文。

三、组织工作

硕士学位论文答辩和学位申请受理工作在校学位评定委员会统一领导下由学位评定分委员会具体组织。各学位评定分委员会要召开专门会议研究本单位本次硕士学位论文答辩和学位申请受理工作,确保学位授予质量。 

四、存档材料填写注意事项

学位档案需保存的材料应严格按照相关填表说明认真、工整、如实填写,填写时应使用黑色钢笔或签字笔,不能以打印材料粘贴,不能出现空栏、空项,不能改动表格格式。 

五、具体时间安排(见附表)。   

                                                     2014108

 

完成时间

相关人员及需要完成的任务

答辩及学位申请人员

研究生秘书

研究生院

10月24日前

    1、研究生到研究生院网站中下载《济南学硕士学论文答辩申请表》填写、打印后连同所有申请学位的原始材料交至研究生秘书;全日制研究生须登录管理系统完成网上答辩申请的提交。(在职申请专业硕士学位人员相关表格见http://yjs.ujn.edu.cn/detail.asp?id=2841)

    2、论文撰写应按照《济南大学硕士学位论文撰写规范》参考相关模板完成。须将论文电子稿上传至学校论文管理系统(全日制登陆thesis.ujn.edu.cn/thesis,在职申请硕士学位人员须将论文发送至学院秘书)进行格式审查,格式审查成功后由学位办对每篇学位论文进行学位论文学术不端检测系统检测,论文检测结果处理方法依照《济南大学毕业研究生学位论文检测结果处理办法 》

    1、整理申请答辩研究生信息,审查、整理申请答辩研究生的全部原始材料(试卷、成绩单、培养计划、学术活动登记表、教学实践考核表、社会实践考核表、中期筛选考核表、开题报告表、论文中期检查表及学术论文发表情况),各学院研究生秘书应按培养方案及个人培养计划要求审核其学分、培养环节是否符合申请学位条件。

    2、10月28日前将在职申请硕士学位人员论文打包发送至学位办邮箱。

    完成论文管理系统信息维护工作。

11月6日前

    将审查通过的答辩申请表及《申请硕士学位人员答辩申请审核汇总表》交研究生院培养办审核备案。 

    1、完成在职申请学位人员学籍档案的审查工作。

    2、完成论文检测,并将检测结果反馈至各学院。

11月10日前

    按照要求填写并打印相应类别的《硕士学位论评阅书》,并将装订成册的2本盲审论文(不得出现导师姓名和研究生姓名,同等学力申请硕士学位人员须装订3本)及论文评审费交研究生秘书。

    1、认真审核研究生的学位论文是否符合撰写规范,不合格者必须修改后重新装订。

    2、审核通过后将外审的论文、论文评审费交校学位办(11月10日完成),同时报送学院论文所有学位申请人员论文题目清单(评审要求请参照《济南大学学位授予工细则》第十五条)。

    1、联系校内外送审专家;

    2、完成盲审论文的整理及外送工作。

11月28日前

    根据盲审反馈意见进行论文修改,处理办法参见《济南大学硕士学位论文评审管理办法》,网上下载并填写《答辩决议书》和《硕士学位申请书》,认真准备答辩工作。

    1、及时将论文盲审意见反馈至导师及毕业生。

    2、打印答辩表

    将论文反馈意见尽快反馈至各学院。

12月10日前

    学位论文答辩。(具体要求按照《济南大学学位授予工作细则》第十八条)

    将答辩安排提前交于学位办审核,通过审核后及时张贴海报、发布网上通知,认真组织各次答辩活动。(具体要求按照《济南大学学位授予工作细则》第十六、十七、十八条)

    审核各学院答辩安排,学习、观摩答辩过程。

12月15日前

    1、装订学位论文并交至学院秘书(全日制毕业生至少4本,在职申请工程硕士学位及同等学力申请硕士学位人员至少2本),并上传论文电子稿定稿。

    2、完成个人学位存档信息的整理。

    1、安排、召开学位评定分委员会。

    2、整理学位申请信息。

    3、将学位申请书、学位论文交至学位办。(具体要求按照《济南大学学位授予工作细则》第十八条)

    整理学位委员会上会信息。

济南大学研究生处-济南大学研究生处,济南大学,yjs.ujn.edu.cn http://yjs.ujn.edu.cn/detail.asp?id=3155

 

 

 

» 上一篇: 没有了
» 下一篇: 没有了
  友情链接:中国科学院化学研究所  中国化学会  有机化学网    
济南大学化学化工学院  All Rights 2009-2012 Reserved 地址山东省济南市南辛庄西路336号
360网站安全检测平台